注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿礼博客

我踏浪而来 我乘风而去

 
 
 

日志

 
 

胡均亮老友新印象  

2013-03-08 22:15:53|  分类: 阿礼文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月上旬,天朗气清,苏 勇驾车携辛少华. 陈季春. 唐仕礼直抵南岳其师胡均亮先生工作室。泊车楼下,见门口侧挂一招牌《衡阳市南岳入世佛教文化传播有限公司》,我与辛少华抚掌笑道:果块牌牌肯定是均亮兄新招数。

果不其然,上到三楼亙道问候。亮兄接着大谈佛教入世出世之道,因为人追求身心健康,追求真善美,现代人生活节奏快,不可能都出世修佛,那么一切有益于人类的文化知识,都可在家修行,入世得到真性情。此新印象一也:

在其工作室有-些新思维画作,如人与行李包车组成佛字,配以诗文,反映生活艰辛及亲情民情;又如一池月荷,水波粼粼,二相倾诉,清凉环保,友情爱情亲情物情满铺;还有-画名《紫气东来》,紫光满纸却暗隐龙凤及女娲补天,一岩石立一雄叫鸡,让人解读意犹深蕴。亮兄-书法家,转身变为画家。此新印象二也;

友人既来,挥毫为礼,信手写来,诗文立就,平常心书卷气,-扫尘俗。更有意思是中午一大桌,菜肴别致花样,有一碗蒸鱼居然是海鱼加本地腊鱼合制,亮兄解释为:任何思想. 有益之物都可装在-个袋子里,适用就好,对接就好。此新印象三也;

亮兄之友北大叶舟教授(法号果正),携壹箱十二本新书样,据传为两人共同研究五年之成果,中西古今悉数包罗,视野开阔观点新奇,人生修行之大套餐。此新印象四也。

亮兄早年南下广东创办富绅衬衫品牌,后又辗转山东办酒厂,再进驻北大研究新思维,著作频结硕果,今又推广入世佛学。我赠其句云:“南浮北漂,东成西就” 众友莫名其义,亮兄老友会意认同,遂相视莞尔一笑。

 

                                                        

唐仕礼于昨非斋

20133月上旬


胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客

胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客
胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客
 
 
 胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客

胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客

胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客
 
 胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客 胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客
胡均亮老友新印象 - 阿礼 - 阿礼博客
 
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018