注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿礼博客

我踏浪而来 我乘风而去

 
 
 

日志

 
 

书缘两岸情 完书归陈家  

2012-03-01 16:25:28|  分类: 阿礼评论A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

袁固新作家对衡阳文史颇有研究,正在写一部关于衡阳抗日保卫战的历史著作,其书斋“至简书屋”两壁图书琳琅满目,不乏精版大部史冊图录。其中有一套十二卷<<中华通史>>,乃主人几经周折弄到之书,却拱手相送琼瑶堂叔陈季春先生。原来<<中华通史>>作者陈致平为台湾师范大学教授,著名史学家,系“辛亥老人”陈墨西之子,季春之堂兄,琼瑶之父。

陈季春先生是衡阳文化名人,从小得伯父墨西先生指授,精通诗赋,翰墨超逸。1989年琼瑶到家乡衡阳县兰芝堂祭祖,季春叔全程陪同参加。现祖屋重修,辟有“陈氏文化陈列馆”,而袁固新与陈季春交厚,于是割爱将十二卷台湾原版<<中华通史>>赠之,书缘两岸情, 完书归陈家,以为“陈氏文化陈列馆”之宝。衡阳电视台<<都市频道>>、<<衡阳晚报>>、<<衡州文化网>>诸友得观盛举,古有"完璧归赵" 今有"完书归陈",是为美谈。

2012年2月23日于落霞网友之“至简书屋”,唐仕礼谨记。

 

书缘两岸情 完书归陈家 - 阿礼 - 阿礼博客
 
书缘两岸情 完书归陈家 - 阿礼 - 阿礼博客
 
书缘两岸情 完书归陈家 - 阿礼 - 阿礼博客
书缘两岸情 完书归陈家 - 阿礼 - 阿礼博客
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018