注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿礼博客

我踏浪而来 我乘风而去

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]镜下衡州名家书画作品(之七)  

2008-05-04 20:21:27|  分类: 衡陽书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天山雪徕[原创]镜下衡州名家书画作品(之七)

    去年四月份, 跟踪报导陈文质、陈季春创作《重修石鼓书院记》以来,我们交往甚密,成为知己好友。陈文质先生,现年六十七岁,个头不高,满头银发,但他精神爽朗,为人和气,大方耿直,气质非凡。他的书法刚劲有力,独具个人风格,尽管个人书法目前享有盛名,但他时常对我们说﹕“我还在学习中,还没有毕业。”他的作品在省内外有较大影响,许多馆店门面都是他的题字,许多藏家和爱好者纷纷收藏他的作品。

     陈文质,男,汉族,1941年10月生,湖南省株洲市人,衡阳市书画院副研究员。中国书法家协会会员、曾任湖南省书法家协会常务理事、湖南省书法艺术创作评审委员会委员、衡阳市书法家协会主席、现为衡阳市书法家协会名誉主席。中共衡阳市委、市政府授予“有突出贡献专业技术人才”荣誉称号。作品多次入选国家级书法展览,入选第二届国际书法大展,曾荣获文化部全国第八届“群星奖”,湖南“洞庭杯”书画大奖赛书法金奖,首届全国规范汉字楷书大赛一等奖,并出席在北京人民大会堂的授奖仪式。曾为长篇历史小说《曾国藩》封面题字。著有《何绍基尚碑思想发微》、《摩崖“三绝”潇湘奇气〈大唐中兴颂〉石刻考》等数十篇学术论文刊行于世。作品辑入《当代百名书家谈艺录》等各大刊物,传略被收入《当代书法家传略》等各类辞书。

    现上传六幅作品,让大家分享:

 

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018