注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿礼博客

我踏浪而来 我乘风而去

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]镜下衡州名家书画作品(之六)  

2008-05-04 20:20:11|  分类: 衡陽书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天山雪徕[原创]镜下衡州名家书画作品(之六)

2007年10月10日上午,应衡阳市新茶香园总经理之邀,来到茗乐轩画廊。走进画廊,映入眼帘的一派热闹景象,市美协主席李少全、副主席李清白,书协名誉主席陈文质、著名花鸟画家黎正初、王芳林,著名山水画家刘建国、冯兰芳都来了,他们见我进来,个个都热情地与我握手问侯。黎正初先生虽久闻大名,今天还是第一次相见,感到格外亲切。黎老已有84岁高龄,但身体+分硬朗。我们坐下近距地进行了近一小时交流,他很开朗,待人很谦和,对艺术很执着,几+年如一日,不停手中笔,勤奋耕耘,从而铸就今日之辉煌,倍受人们尊敬。各位名家还现场挥毫泼墨,一幅幅美丽的画图给我留下了深深的印象,黎老的麻雀图更让我难以忘却。

黎政初先生,男,84岁,是湖南省著名的花鸟画家,华中艺专毕业,师尊陈国剑、黄遐举、周磊村、姜今等名师,远追石涛、八大、吴昌硕、任伯年,重视传统,着重创新,作品洋溢着强烈的时代气息和生活情趣。他多次参加国家和省市大展并获奖,藏家和爱好者纷纷收藏其作品。今上传+一幅作品,供大家分享:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018